Barbaresco DOCG Riserva

"Spezie"
Tecnica di produzione

I vigneti da cui proviene questa Riserva sono posizionati su suoli in cui intervengono le marne di Sant’Agata Fossili e con terreni a presenza argillosa dove prevale una tessitura grossolana.
La fermentazione alcolica ha luogo in modo tradizionale a una temperatura di 28-30 °C ed ha una durata di circa 25 giorni con la tecnica del "cappello sommerso". 

Dopo la fermentazione malolattica, il vino matura in botti di legno di rovere fino a due anni. 
Segue un lungo affinamento in bottiglia per favorire e completare l’equilibrio.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rubino con riflessi granato
  • Profumo: intenso con note di spezie quali chiodi di garofano, noce, viola e genziana e di frutta come ribes e fragola
  • Sapore: secco e ampio, di buon corpo e struttura. Il finale è persistente di frutta matura e frutti di bosco con note balsamiche
Dati informativi
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
  • Denominazione: Barbaresco DOCG Riserva
  • Maturazione: in legno di rovere per 24 mesi
Area di coltivazione