Roero Arneis DOCG

"Villata"
Tecnica di produzione

I vigneti di Arneis per questa selezione sono coltivati su terreni sciolti che, con forte presenza di silice ed il particolare microclima, danno origine a vini profumati ed eleganti.
Alla vendemmia manuale segue breve macerazione a freddo con pressatura soffice. La successiva fermentazione in purezza della durata di circa 10 giorni viene effettuata alla temperatura controllata di 16-18 °C. 

Ultima importante fase per questo vino è un breve periodo di affinamento in bottiglia al fine di svilupparne la struttura e la piacevolezza dei profumi.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: giallo paglierino chiaro.
  • Profumo: complesso e intenso, con note di vaniglia, cipria e zucchero filato.
  • Sapore: fresco ed elegante. Il finale presenta note di pesca e miele.
Dati informativi
  • Vitigno: Arneis
  • Gradazione alcolica: 13.50 % vol.
  • Denominazione: Roero Arneis DOCG
  • Maturazione: sui lieviti, in acciaio.
Area di coltivazione