Langhe DOC Nebbiolo Vino Biologico

"Rossocorallo"
Tecnica di produzione

Il termine “agricoltura biologica” indica un metodo di coltivazione che ammette solo l’impiego di sostanze naturali, per la concimazione dei terreni e per la difesa sanitaria.
Coltivare biologicamente significa soprattutto lavorare in accordo con la natura per ottenere uve di indiscussa qualità riducendo drasticamente l’impatto ambientale.
La vinificazione è di tipo tradizionale con una macerazione di circa 12 giorni ad una temperatura di 25°C per esprimere al meglio le caratteristiche del vitigno.
Segue la fermentazione malolattica e l’affinamento in acciaio per alcuni mesi prima dell’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rosso rubino
  • Profumo: delicato, caratteristico, lievemente speziato, con sentori di frutti rossi e viola
  • Sapore: secco, di buon corpo, giustamente tannico, armonico corposo e caldo.
Dati informativi
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
  • Denominazione: Langhe DOC Nebbiolo
  • Maturazione: in acciaio
Area di coltivazione