Nebbiolo d’Alba DOC

"Valdolmo"
Tecnica di produzione

Le uve Nebbiolo destinate a produrre questo vino provengono da vigneti impiantati su terreni sabbiosi e quasi privi di calcare, che consentono di ottenere un vino elegante, di grande finezza.
La vinificazione è di tipo tradizionale con una macerazione di 15 giorni. Segue la fermentazione malolattica ed un affinamento in botti in rovere per 6 mesi. 

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rosso rubino intenso.
  • Profumo: molto fine e delicato, con note di vaniglia, liquirizia e grafite.
  • Sapore: ben equilibrato con un finale lungo e persistente. Espone tannini ben integrati oltre a note di vaniglia e prugna.
Dati informativi
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Gradazione alcolica: 13.50 % vol.
  • Denominazione: Nebbiolo d’Alba DOC
  • Maturazione: in grandi botti di rovere per 6 mesi
Area di coltivazione