Piemonte DOC Pinot Nero extra brut

"Molinera"
Tecnica di produzione

Dopo pressatura soffice, il mosto fiore viene conservato a bassa temperatura sino al momento della presa di spuma che avviene in autoclave ad una temperatura controllata di circa 15 °C.
Il prodotto riposa per un lungo affinamento sui lieviti.
Si ottiene così uno spumante elegante, con un tenue sentore di crosta di pane, che ne rivela la struttura armonica e lo rende adatto a numerosi abbinamenti.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: giallo paglierino
  • Profumo: abbastanza intenso e complesso.
  • Sapore: pulito e secco, ben bilanciato e delicatamente fruttato.
Dati informativi
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Gradazione alcolica: 12.50 % vol.
  • Zuccheri: 5 gr/l ±2 % vol.
  • Denominazione: Piemonte DOC Pinot Nero
  • Maturazione: lungo affinamento sui lieviti.
Area di coltivazione