Erbaluce di Caluso DOCG

"Merlana"
Tecnica di produzione

Per ottenere questo vino di grande qualità, è stato rivoluzionato lo storico metodo di allevamento a pergola e introdotta la spalliera a Guyot. In questo modo è aumentata la densità ad ettaro con conseguente riduzione delle rese per pianta. I vigneti sono disposti su terreni morenici di origine glaciale. Cambiando il sistema produttivo, si sono ottenute uve di alta concentrazione atte a produrre un vino di grande struttura e ricchezza sia al naso che al palato.
Dopo fermentazione in purezza per la durata di circa 10 giorni alla temperatura controllata di 16-18 °C, il vino riposa alcuni mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
  • Profumo: elegante e molto delicato, caratterizzato da fiori estivi.
  • Sapore: secco e ben bilanciato, tipica della varietà l’onnipresente nota erbacea. Retrogusto piacevolmente minerale.
Dati informativi
  • Vitigno: Erbaluce di Caluso
  • Gradazione alcolica: 13.0 % vol.
  • Denominazione: Erbaluce di Caluso DOCG
  • Maturazione: sui lieviti, in acciaio.
Area di coltivazione