Barbaresco DOCG

"La Casa in Collina"
Tecnica di produzione

La tecnica di produzione è quella storica dell'assemblaggio di partite provenienti da aree con microclimi diversi. La fermentazione alcolica avviene in modo tradizionale a una temperatura di 28-30 °C ed ha una durata di circa 20 giorni.
Dopo la fermentazione malolattica segue l’affinamento che avviene in grandi botti di legno di rovere dove il vino sosta fino a un anno. 

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rosso intenso tendente al granato.
  • Profumo: intenso e complesso con note di frutta matura. Specialmente more e mirtilli. Non mancano note di tabacco e caffè.
  • Sapore: ricco e morbido. I tannini sono dolci e ben integrati. Finale lungo, con restrogusto di fragola e vaniglia.
Dati informativi
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Gradazione alcolica: 14.0 % vol.
  • Denominazione: Barbaresco DOCG
  • Maturazione: in grandi botti di legno di rovere fino a 1 anno.
Area di coltivazione