Grappa di Barolo

"Vite Colte"
Tecnica di produzione

Il segreto per ottenere grandi distillati è semplice distillare con metodo tradizionale a vapore e con metodo discontinuo delle vinacce fresche provenienti da uve di ottima qualità, sane e mature. Questa grappa è ottenuta da vinacce selezionate di uva Nebbiolo da Barolo. 

Segue l’affinamento in piccoli fusti di rovere per un minimo di 12 mesi durante questo affinamento l'aroma e il gusto si fondono ed il prodotto acquista morbidezza, un profumo caratteristico e complesso, sapore vellutato e l'inconfondibile colore paglierino.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: giallo ambrato.
  • Profumo: complesso, con sentori di vaniglia e mandorla tostata, cacao, di notevole finezza.
  • Sapore: pieno, morbido, di buon corpo e persistente.
Dati informativi
  • Vitigno: Vinaccia di Nebbiolo da Barolo
  • Gradazione alcolica: 43.0 % vol.
  • Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Area di coltivazione