Brachetto d’Acqui DOCG

"Il Furetto"
Tecnica di produzione

La diversa composizione dei terreni (ricchi di sabbia, limo e argilla) conferisce al vino una versatilità espressiva unica, ponendo l’accento sia su finezza ed eleganza, che su corpo ed intensità.
Per l’alto contenuto zuccherino e la forte carica aromatica conferita dai terpeni, il Brachetto si distingue per l’inconfondibile profumo di rosa. 

Dopo breve macerazione a freddo e pressatura soffice, il mosto rimane a bassa temperatura sino al momento della fermentazione che lo rende naturalmente frizzante.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rosso tenue e luminoso.
  • Profumo: intenso e aromatico. Spiccano note di fragola e ciliegia e petali di rosa.
  • Sapore: dolcezza ed acidità sono ben bilanciate, piacevole effervescenza. Nel finale note di mandorla.
Dati informativi
  • Vitigno: Brachetto
  • Gradazione alcolica: 6.0 % vol.
  • Zuccheri: 130 gr/l ±10 % vol.
  • Denominazione: Brachetto d’Acqui DOCG
Area di coltivazione