Barbera d’Asti DOCG

"San Nicolao"
Tecnica di produzione

La forma tradizionale dell’allevamento della vite e la gestione dei vigneti a basse rese consentono di produrre un vino dalle caratteristiche e dalla personalità sorprendenti. 

La vinificazione è di tipo tradizionale con macerazione delle bucce di circa 10 giorni alla temperatura di 25-28 °C.
La fermentazione malolattica avviene appena terminata la fermentazione alcolica, in acciaio, per esaltarne la tipicità e l’eccezionale morbidezza.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rosso rubino intenso.
  • Profumo: ampio e pronunciato con sentori di mirtillo e viola.
  • Sapore: secco, ricco di sfumature come ciliegia e liquirizia, incredibilmente morbido per un barbera giovane.
Dati informativi
  • Vitigno: Barbera
  • Gradazione alcolica: 13.50 % vol.
  • Denominazione: Barbera d’Asti DOCG
  • Maturazione: in acciaio
Area di coltivazione