Langhe Favorita DOC

"Brichet"
Tecnica di produzione

Le uve Favorita per questa selezione provengono da vigneti collinari con forti pendii. Si tratta di terreni caratterizzati da un discreto contenuto di silice.
Dopo pressatura morbida, la fermentazione avviene in purezza in circa 10 giorni alla temperatura controllata di 16-17 °C. Il vino così ottenuto si presenta con tutte le caratteristiche di freschezza e di armonicità che il suo nome, malizioso e aggraziato, ci ispira. 

Il vino è tra i primi a lasciare le nostre cantine, già all’inizio della primavera successiva alla vendemmia.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
  • Profumo: ampio, fresco e intensamente fruttato, sentori di fiori gialli.
  • Sapore: morbido, di gusto fresco ed armonico.
Dati informativi
  • Vitigno: Favorita
  • Gradazione alcolica: 12.0 % vol.
  • Denominazione: Langhe Favorita DOC
  • Maturazione: sui lieviti, in acciaio.
Area di coltivazione