Nizza DOCG Riserva

"La Luna e i Falò"
Tecnica di produzione

Le terre del “Nizza” risalgono all’età Terziaria e si caratterizzano per essere suoli calcarei, a reazione alcalina, poveri di sostanze organiche e aridi d’estate. I vigneti appartengono ad un’area ristretta di circa 2-3 ettari e la produzione è molto ridotta (circa 1,5 Kg. per pianta), al fine di ottenere un vino, molto concentrato ricco in estratti e materia colorante. Dopo la fermentazione, si procede con la maturazione in barrique per 12 mesi ed ulteriore rifinitura in botti grandi per 12 mesi. 

Questo Riserva viene prodotto esclusivamente nelle migliori annate.

Caratteristiche organolettiche
  • Colore: rosso porpora intenso.
  • Profumo: ricco e complesso, con note di frutti di bosco rossi e neri. Persistente la vaniglia, ma anche il caramello e il cocco.
  • Sapore: elegante e ben bilanciato con una piacevole e persistente nota di mirtillo e caffè.
Dati informativi
  • Vitigno: Barbera
  • Gradazione alcolica: 15.0 % vol.
  • Denominazione: Nizza DOCG Riserva
  • Maturazione: in barrique per 12 mesi e ulteriori 12 mesi in botti grandi
Area di coltivazione